Un autre classique en alimentation vivante. Un fromage très onctueux, qui n’est pas issu de produits laitiers, mais qui se prépare avec des oléagineux trempés. Les noix de cajou se prêtent très bien à cette recette et donnent un magnifique résultat. Pour la pizza, mais aussi comme trempette ou tartinade très appréciée. Démonstration avec le […]
Module : Niveau 3
Légumes marinés
Voici deux exemples de légumes (oignons et champignons), dont on rehausse nettement les goûts en les marinant puis en les déshydratant. On obtient par cette technique des légumes ramollis, plus savoureux, mais encore croquants, comme s’ils étaient cuits, mais avec tous les nutriments entièrement préservés. Cette technique peut s’appliquer à de nombreux autres légumes. Etape […]
Pâte à pizza au sarrasin
Cette recette à base de graines de sarrasin germées permet de confectionner une pâte à pizza savoureuse, qui se marie parfaitement avec les divers ingrédients de la pizza. On peut en faire plusieurs à la fois et les congeler, ce qui est très pratique. Etape 1 de la pizza. Démonstration avec un robot de cuisine. […]